2023/Dec/Wed

Notre Caviste François Toueille

2022/Sep/Wed

le Fooding


Au bord d’une départementale du nord montpelliérain, dans une ancienne pépinière surlookée (grandes baies vitrées, bar boisé-enfaïencé, giga-terrasse en lattes de bois), le maître queux Arthur Lahmy, le chef de salle Pierre Quatrefages (tous deux passés par Anga), le pâtissier Camille Rigal (ex-Ritz) et le caviste François Touelle bistrotisent à leur guise à l’enseigne de Soulenq – à prononcer avec l’accent. À la carte ? Des poissons entiers, de grosses pièces de barbaque à partager (une côte de cochon ce jour-là), et des assiettes toutes aussi canon les unes que les autres : démente raviole de foie gras électrisée par un bouillon brun de canard et shitakés ; poule au pot bien rétro encerclée de carottes, poireaux et PDT, le tout lustré de salsa verde ; parfaite pastilla d’agneau servie avec un bol acoquinant boulgour, chou-fleur et cerfeuil ; puis crémeux au chocolat renfermant un praliné noisette, coiffé d’un graphique nuage de lait émulsionné – miam ! Plusieurs jeudis par mois de juin à septembre, Arthur passe au gril tout ce qu’il a sous la main : agneau de lait, poulpe, aubergine, saucisses… // Antoine Antoine

POUR LA SOIF ? Une IPA locale de la Brasserie Le Détour (6 € les 33 cl), quelques cocktails classiques (gin to’, mojito… 10 €) et une très honorable carte vinale sudiste pour tous les budgets, de l’assemblage angevin Large Soif signé Terra Vita Vinum (5 € le verre) au rouge roussillonnais Muntada 2017 du Domaine Gauby (90 € la bouteille)

2021/Oct/Thu

Trophée Eloquence Gault et Millau 2021


Éloquence Occitanie 2021 - Lauréat : Pierre Quatrefages (Soulenq – Montpellier)

2021/May/Tue

L'AVIS DE GAULT&MILLAU

2020/Sep/Wed

Soulenq, un nouvel établissement au nord de Montpellier, qui accorde mets et vins

2020/Sep/Fri

Trophée jeunes talents Gault et Millau